Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Чат Минкомсвязи переехал из Telegram в его разрешённый клон

09/04/19

Telegram 3Минкомсвязи перенесло из Telegram в TamTam групповой рабочий чат, через который поддерживают оперативную связь сотрудники министерства и региональные руководители по ИТ и цифровому развитию. О получении такой информации сообщил «Экспертный центр электронного государства».

У главы Минкомсвязи Константина Носкова и его заместителя Олега Пака учетные записи в TamTam появились 26 марта 2019 г. В начале апреля в этом же мессенджере создали аккаунты около 30 министров по ИТ из региональных правительств.

Рабочий чат, где сотрудники Минкомсвязи общаются с министрами из регионов, существует и активно используется с 2014 г. Однако мессенджер Telegram, в котором был локализован чат, с 2018 г. блокируется в России постановлением суда по иску Роскомнадзора.

На момент публикации настоящего материала пресс-служба Минкомсвязи не смогла ответить, действительно ли чат был перенесен, по какой причине, и почему именно сейчас.

TamTam — это мессенджер компании Mail.ru, запущенный в мае 2017 г. Он пришел на смену мессенджеру «Одноклассников», частично сохранив интеграцию с соцсетью, благодаря чему в TamTam возможна регистрация без указания номера телефона. При входе из «Одноклассников», в списке контактов TamTam появляются друзья из соцсети. Однако зарегистрироваться в TamTam можно и не имея аккаунта в «Одноклассниках» — правда, в момент регистрации он автоматически создается.

В TamTam есть несколько функций, напоминающих Telegram. В частности, и в Telegram, и в TamTam чаты хранятся в облачном хранилище, что позволяет использовать эти мессенджеры одновременно с нескольких устройств — например, компьютера и смартфона. В отличие от них, Viber и WhatsApp такую возможность не предоставляют. Кроме того, в TamTam тоже можно создавать публичные каналы. В новый мессенджер перенесли свои каналы Russia Today, «РИА Новости», «Вести», ТАСС, «Ведомости», «Коммерсант» и некоторые другие компании и издания.

Темы:TelegramсоцсетиМинкомсвязиТехника

Еще темы...