Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Broadcom договорилась с Symantec о покупке ее подразделения Enterprise Security

09/08/19

Symantec-2Компания Broadcom выкупила корпоративное подразделение компании Symantec – Enterprise Security. Сумма сделки составила $10,7 млрд, и вместе с частью Symantec Broadcom получила права на ее название. У самой Symantec остается лишь потребительское подразделение Consumer Cyber Safety, которое создает продукты для личного пользования. Об этом пишет Cnews.

Соглашение между компаниями достигнуто на уровне советов директоров. Закрыть ее стороны планируют в I квартале 2020 г., но прежде им предстоит получить одобрение регулирующих органов США, Японии, а также Европейского союза.

Что американская компания Broadcom, основанная в 1991 г, занимается производством полупроводниковой продукции. В мае 2015 г. ее купила сингапурская компания Avago Technologies Limited, после чего она была переименована Broadcom Limited. По состоянию на лето 2019 г. Broadcom Limited входит в десятку мировых лидеров в своей сфере деятельности.

Symantec – американская компания по разработке ПО для информационной безопасности и защиты информации. Она была основана в 1982 г. и тоже относится к крупнейшим игрокам на рынке.

История сделки

О переходе переговоров между Broadcom и Symantec в активную стадию стало известно в начале июля 2019 г., но на тот момент сумма сделки оценивалась более чем в $15 млрд. К тому же, Broadcom была готова купить всю компанию целиком, однако стороны не пришли к соглашению в вопросе итоговой стоимости, и переговоры было решено отложить.

Второй этап обсуждения условий сделки стартовал в начале августа 2019 г. Отказавшись от идеи приобретения всех активов Symantec, Broadcom согласилась выкупить у нее лишь корпоративное подразделение, приносящее ей примерно половину годовой выручки. На этот раз стороны пришли к соглашению, и немалую роль в этом сыграли текущие проблемы Symantec.

Рыночная стоимость всей Symantec на момент ведения переговоров находилась на уровне $12,6 млрд, однако у компании было свыше $2 млрд чистого долга. Broadcom, в свою очередь стоила в пределах $107,6 млрд. В конце 2017 г. Symantec оценивалась приблизительно в $21 млрд, то есть на $6 млрд дороже, чем предлагала за нее Broadcom. С конца 2018 г. Symantec начали покидать менеджеры, включая гендиректора Грега Кларка (Greg Clark), который внезапно оставил свою должность в мае 2019 г. В августе 2018 г., после снижения прогноза по выручке, Symantec объявила, что намерена сократить свой глобальный штат на 8%. По итогам 2018 г. акции компании упали на 33%, но по мере распространения новости о сделке с Broadcom они выросли в цене на 13%. По результатам финансового 2019 года, завершившегося для Symantec 29 марта 2019 г. доход компании составил $4,72 млрд.

Темы:"Цифра"покупкиБизнесSymantecBroadcom

Еще темы...