Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Большая четверка» создаст СП для расчистки спектра 5G

12/12/19

ghs94
«МегаФон», «Ростелеком», «ВымпелКом» и МТС подписали соглашение о намерениях с целью организации совместной работы по развитию и оптимальному использованию сетей мобильной связи пятого поколения (5G/IMT-2020) в России.

Стороны прорабатывают варианты объединения усилий для создания радиоподсистемы 5G в приоритетных частотных диапазонах, где отмечается острый дефицит спектра, включая возможность создания совместного предприятия (СП) с равными акционерными долями каждого оператора.

В случае создания СП будет заниматься исследованиями электромагнитной совместимости, проведением организационно-технических мероприятий по высвобождению радиочастотного спектра в диапазонах 700 МГц, 3,4–3,8 ГГц, 4,4–4,99 ГГц и 24,25–29,5 ГГц во всех регионах России. А также в иных возможных диапазонах, пригодных для создания сетей 5G. При этом совместное предприятие не будет являться телеком-оператором.

Деятельность СП будет направлена на расчистку частотного ресурса, достаточного для построения участниками собственных сетей 5G. Четыре оператора смогут совместно на равных условиях использовать выделенный СП радиочастотный спектр.

Отдельно сообщается, что настоящее заявление содержит прогнозные заявления, который «подвержены рискам и неопределенностям». 
Источник: Tdaily
Фото с сайта rbc.ru

Темы:большая четверка5G Ростелеком МТС Вымпелком Мегафон

Еще темы...