Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

BMC приобретает Compuware

12.03.20 12:35

BMCПроизводитель корпоративного программного обеспечения BMC Software покупает своего конкурента, компанию Compuware, совершая тем самым самое крупное на сегодняшний день свое приобретение.

Финансовые условия сделки не разглашаются, уточняет Computerworld. В 2014 году компания Compuware была приобретена фондом частных инвестиций Thoma Bravo за 2,5 млрд долл.

В заявлении BMC говорится, что сделка заключена в рамках инвестиций в дальнейший рост, а стратегическое объединение BMC и Compuware будет способствовать кардинальной модернизации всей индустрии мейнфреймов, развитию программных пакетов Automated Mainframe Intelligence и Topaz, технологии IPSW и классического портфеля продуктов Compuware.

Кроме того, в BMC, в свою очередь принадлежащей фонду частных инвестиций KKR, указали, что объединенная компания поможет клиентам лучше администрировать мейнфреймы, управлять кибербезопасностью, разработкой приложений, данными и хранением в части реализации корпоративных стратегий DevOps, а также обеспечит прозрачную интеграцию средств разработки для мейнфреймов и процессов управления в единый корпоративный технологический стек.

«Сегодня самое подходящее время для включения Compuware в наш портфель, поскольку традиционный для мейнфреймов рынок разработки масштабных прикладных систем переходит на DevOps», – пояснил президент и генеральный директор BMC Айман Сайед.

Это уже третье приобретение BMC за последние два года, ставшее самым крупным в ее истории.

По словам генерального директора Compuware Криса О'Мэлли, объединение двух компаний сулит им обеим дополнительную выгоду.

«В результате объединения BMC и Compuware наши клиенты, без сомнения, получат самого лучшего, яркого и эффективного поставщика услуг для нового поколения мейнфреймов», – подчеркнул он.

Управляющий партнер Thoma Bravo Сет Боро рассказал о партнерстве, которое длится на протяжении уже пяти с половиной лет, отметив, что за это время Compuware претерпела заметную трансформацию, в которой воплотились планы развития, предлагаемые ее руководителем Крисом О'Мэлли и управленческой командой компании.

«Мы хотели бы поблагодарить всех сотрудников Compuware за их самоотверженный труд, усилия и партнерство, которые они демонстрировали на протяжении всего периода владения Thoma Bravo этой компанией», – добавил он.

Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшие месяцы при соблюдении ранее оговоренных условий.

Темы:покупкиБизнесBMCCompuware

Еще темы...