Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Бывший президент по разработке продуктов Oracle возглавил Google Cloud

05/12/18

curian-1Вместо Дайаны Грин генеральным директором подразделения Google Cloud назначен Томас Куриан, до конца сентября этого года занимавший пост президента по разработке продуктов в корпорации Oracle.

В Google перед Курианом встанет та же самая задача, которую он не смог решить в Oracle — отвоевать долю облачного рынка у AWS, Microsoft и IBM. Под руководством Грин Google Cloud добилась определенных успехов (например, компания Spotify полностью перевела свою инфраструктуру в Google Cloud, а Snapchat заключила с ней контракт на 5 млрд долл.), но позиционировать эту платформу в качестве серьезного корпоративного инструмента пока не удалось.

Куриан родился в Индии, а в 1986 году поступил в Принстонский университет вместе со своим братом-близнецом Джорджем. Джордж Куриан сейчас возглавляет компанию NetApp. C 1996 года Томас Куриан работал в Oracle, поднявшись в итоге до поста президента по разработке продуктов. Однако в сентябре этого года он подал в отставку, как утверждает Bloomberg, из-за расхождения во взглядах с основателем Oracle Ларри Эллисоном по поводу того, следует ли корпорации делать версии своих продуктов для облачных систем конкурентов — Amazon и Microsoft. Облачный бизнес Oracle с трудом выдерживает конкуренцию с ними.

Темы:GoogleOracleКадры

Еще темы...