Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Нью-Йоркская биржа оценила Palantir в 20 миллиардов долларов

15.10.20 18:29

PalantirКомпания Palantir Technologies, основанная в 2003 году миллиардером Питером Тилем, и известная работой по заказам Центрального разведывательного управления США и других государственных служб, провела прямое размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В отличие от традиционного первичного размещения акций, при прямом размещении компания не получает денег, но инвесторы имеют возможность продать больше акций. Из крупных технологических компаний таким методом до сих пор пользовались только Slack в 2019-м и Spotify в 2018 году. Однако к закрытию торгов курс акций Palantir упал ниже цены открытия, а следовательно, первые новые инвесторы понесли убытки, отмечают аналитики. Чтобы метод прямого размещения стал популярным, инвесторам нужна прибыль.

Palantir занимается анализом больших объемов данных по заказам государственных служб, банков и энергетических компаний, поясняет Computerworld. Спрос на услуги Palantir высок — за первую половину 2020 года выручка компании выросла почти на 50% по сравнению с предыдущим годом и составила 481,2 млн долл. Однако за 17 лет работы компания еще не получала прибыли. Убыток за первую половину 2020 года составил 164,7 млн долл., хотя это и меньше, чем 280,5 млн долл. годом раньше.

Темы:акцииБизнесPalantir

Еще темы...