Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Билайн» взял на работу экс-замглавы Роскомнадзора

27/05/20

Телекоммуникационная компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») объявила о назначении двух новых вице-президентов.

Вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти (GR) стал Александр Панков. В его зону ответственности также будут входить вопросы лицензионной деятельности и обеспечения компании радиочастотным спектром.

Панков-1

Панков с 2012 по 2020 гг. занимал пост заместителя руководителя Роскомнадзора, сообщает CNews. В этот период службой руководил Александр Жаров.

В Роскомнадзоре Панков курировал административные и правовые вопросы. С 2018 г., когда курировавший телекоммуникационную отрасль замглавы Роскомнадзора Олег Иванов перешел на аналогичную должность в Минкомсвязи, Панков также стал отвечать в Роскомнадзоре и за отрасль связи.

В «Вымпелкоме» появился блок по работе с данными

Другим новым вице-президентом «Вымпелкома» стал Игорь Бардинцев. Он будет курировать новое подразделение внутри компании – блок по работе с данными. В том числе Бардинцев будет отвечать за унификацию методологии измерения показателей на всех уровнях компании, обеспечение качества данных, управление данными, бизнес-анализа и другие функции.

Ранее Бардинцев работал в Сбербанке, в том числе занимая должность старшего управляющего директора – руководителя Центра прикладных данных. Кроме того, Бардинцев был директором по развитию цифровых технологий компании «Северсталь».

Напомним, что ранее гендиректором «Вымпелкома» стал Александр Торбахов, который в 2020-2018 гг. входил в состав правления Сбербанка.

Темы:РоскомнадзорВымпелкомКадры

Еще темы...