Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

ARM будет продолжать работать с Huawei

30/10/19

ARM-1Британская компания ARM, крупнейший разработчик процессорных архитектур для мобильных устройств, готова продолжать работу с китайской компанией Huawei Technologies. Юристы ARM заключили, что предоставление созданных в Великобритании технологий ARM (в частности, процессорных архитектур ARM v8 и v9) не нарушает запреты, налагаемые на сотрудничество с Huawei правительством США. Об этом пишет Computerworld.

Компания ARM принадлежит японской корпорации SoftBank. В мае ARM заявила о приостановке работы с Huawei. Хотя американские власти предоставили Huawei отсрочку до ноября, после этого Huawei потеряет возможность закупать многие важные для нее технологии. ARM, однако, готова и дальше продавать Huawei (а точнее, ее дочерней компании HiSilicon) лицензии на использование архитектуры ARM и прочие технологии. Мобильный процессор Huawei Kirin 900, процессор для задач искусственного интеллекта Ascend 910 и другие выпускаемые Huawei процессоры построены на архитектуре ARM.

В заявлении компании ARM говорится, что она готова оказывать Huawei поддержку в работе с архитектурами ARM v8-A и следующего поколения. Пока неясно, повлияют ли вводимые США запреты на возможность поставок Huawei других процессорных архитектур ARM.

Темы:HuaweiсанкцииARMБизнес

Еще темы...