Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Apple снизит цены на iPhone в странах с подешевевшими национальными валютами

30.01.19 15:42

Кук и деньгиApple снизит цены на iPhone в некоторых странах, наиболее подверженных колебаниям курса валют. Об этом заявил гендиректор компании Тим Кук (Tim Cook), передает Reuters.

По словам Кука, сейчас Apple пересматривает свой подход к образованию цен на iPhone. Компания больше не будет жестко привязывать ценник к курсу доллара, а вместо этого установит цены в местных валютах для каждого рынка.

Кук пояснил, что регионы, где продажи iPhone в последнее время были самыми слабыми — это как раз страны, страдающие от нестабильности курса валют. Цены для них будут изменены таким образом, чтобы сделать их ближе к тому, какими они были раньше в национальной валюте.

«Когда мы оценили макроэкономические условия на некоторых из этих рынков по состоянию на январь, мы решили отмотать все назад, чтобы это больше было похоже на то, какими наши локальные цены были год назад, в надежде, что это поможет продажам в этих регионах», — приводит слова Кука Reuters.

В 2018 г. сразу несколько национальных валют на важных для Apple рынках испытали резкое снижение стоимости по отношению к доллару. Например, в конце января 2018 г. за $1 давали 3,78 турецких лир, однако сейчас он стоит уже 5,31 лир. Курс китайского юаня год назад был 6,32 юаней за доллар, сейчас он находится на отметке 6,73 юаней. Год назад в Бразилии за $1 давали 3,18 бразильского реала, сейчас курс поднялся до 3,72 реала.

В России год назад $1 стоил около 56 руб., но сегодня курс находится на уровне 66 руб. за доллар. Похожая ситуация сложилась в Индии: за год стоимость доллара подскочила с 63,77 индийских рупий до 71,64 рупий. В ЮАР доллар поднялся с 11,96 южноафриканских рэндов до 13,62 рэндов. В Малайзии был зафиксирован скачок курса доллара с 3,9 малазийских ринггитов год назад до 4,1 ринггитов сегодня.


Темы:AppleсмартфоныБизнес

Еще темы...