Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Американский фонд Harding Loevner приобрел 4,7% акций Yandex

20.02.19 15:04

яндекс3-2Американский фонд Harding Loevner стал владельцем 4,7% акций компании Yandex, владеющей российским «Яндексом». Информация об этом размещена на сайте Американской комиссии по ценным бумагам (SEC). Рыночная стоимость данного пакета составляет $490 млн.

Фонд Harding Loevner был основан в 1989 г. в городе Бриджуотер (штат Нью-Джерси в США). К настоящему времени под управлением фонда находится средства на сумму $62,5 млрд.

Акции Yandex разделены на два типа. Акции класса «А» обладают одним голосом на одну ценную бумагу и подлежат свободной продаже. Акции класса «B» обладают десятью голосами на одну ценную бумагу, но не могут продаваться, а могут лишь конвертироваться в акции класса «А» из соотношения 1:1. Инвестиционные фонды покупают акции класса «А». Сейчас акции компании торгуются в районе $31,5

Аркадию Воложу принадлежат в совокупности 10% от общего числа акций, что составляет 49% от общего числа голосов. Также акции класса «В» есть у одного из старейших сотрудников «Яндекса» Владимира Иванова. Ему принадлежат 3,8% от общего числа акций, что составляет 6% от общего числа голосов.

Темы:акцииЯндексБизнес

Еще темы...