Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

AMD не справится с дефицитом микросхем до конца года

02.08.21 14:13

AMD-Aug-02-2021-11-10-49-86-AMДо конца текущего года спрос на процессоры AMD полностью удовлетворить не удастся. Однако, по словам генерального директора AMD Лизы Су, компания активно работает с поставщиками, и уже во второй половине года производство существенно вырастет.

В 2020-м и в начале 2021 года спрос на персональные компьютеры резко вырос, отметила Су. Это позволило AMD увеличить свою долю в мировом объеме продаж микроэлектронных компонентов для ПК. Но рост рынка, по мнению Су, скоро замедлится, а с ним и рост доходов соответствующего направления бизнеса AMD. Тем не менее, компания продолжает разработку новых технологий по намеченному плану. В 2022 году AMD собирается выпустить процессоры с архитектурой Zen 4, изготовленные по технологическому процессу масштаба 5 нм, а также графические процессоры RDNA 3.

Во втором квартале выручка AMD почти удвоилась по сравнению с прошлым годом и дошла до 3,85 млрд долл. Чистая прибыль выросла на 352% до 710 млн долл, передают Computerworld. При этом выручка подразделения процессоров для настольных ПК и ноутбуков выросла на 65% до 2,25 млрд долл., а серверных и встраиваемых процессоров — на 183% до 1,6 млрд долл., в основном благодаря продажам процессоров Epyc и полузаказных микросхем, в том числе процессоров для игровых приставок.

Темы:Финансовые показателимикроэлектроникапрогнозыAMDБизнес

Еще темы...