Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Альфа-банк» и «Газпромбанк» получили аккредитацию ИТ-компаний

11.07.22 14:51

банки

Минцифры выдало «Газпромбанку» аккредитацию как ИТ-компании. Компании, которые прошли аккредитацию, смогут рассчитывать на целый ряд льгот.

«С точки зрения компетенций и бизнес-продуктов, банки уже давно нельзя рассматривать как исключительно кредитные организации, в значительной степени они являются ИТ-компаниями», – приводит пресс-служба «Газпромбанка» слова заместителя председателя правления кредитной организации Дмитрия Зауэрса. По его словам, в банке работают тысячи ИТ-специалистов самых разных категорий и возможность предоставления им льгот позволит улучшить позиции банка в условиях конкуренции и удержать сотрудников, которые обеспечивают работу критической информационной инфраструктуры.

Также статус ИТ-компании получил «Альфа-банк» и несколько его дочерних структур – «Альфастрахование», «Альфа диджитал» и «Альфа капитал технологии». Еще ранее аккредитацию получили «Сбербанк» и «Тинькофф банк», напоминает Computerworld.

В марте правительство на три года освободило ИТ-компании от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Организациям предоставят возможность оформить кредиты «на продолжение работы» и на новые проекты по ставке не более 3% годовых. Сотрудникам ИТ-компаний будут предоставлять льготную ипотеку. Кроме того, такие специалисты до достижения 27 лет получат отсрочку от призыва в армию на все время работы. Наконец, правительство расширит программу предоставления грантов на создание отечественных цифровых решений.

Темы:БанкигоссубсидииРегулированиеМинцифры

Еще темы...