Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Accenture: мировые финтех-инвестиции составили 22 миллиарда долларов в первом полугодии

25/10/19

IT31

По данным Accenture, мировые финтех-инвестиции составили 22 миллиарда долларов в первом полугодии. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года в США показатель вырос на 60%, в Великобритании — на 25%, во Франции – на 50%. Также наблюдается интерес инвесторов к этой сфере в странах Азиатско-Тихоокеанского региона: стоимость сделок, например, в Сингапуре выросла в четыре раза, до 453 млн долл. Интересно, что в Китае произошел спад по объему привлеченных финансов. Об этом пишет Computerworld.

Финтех-компании – это умные онлайн сервисы, предоставляющие технологии для банковского и корпоративного финансирования, рынков капитала, страхования. Большая часть инвестиций на мировом финтех-рынке приходится на проекты, связанные с платежами и займами – 28% и 25% соответственно. Еще 14% — на сервисы для сферы страхования. Рост вложений обусловлен увеличением спроса со стороны пользователей к финтех-услугам.

Российский финтех не выделяется большим количеством крупных сделок, говорят эксперты. Главными драйверами развития финтеха в России остаются традиционные банки, которые активно внедряют новые финансовые сервисы, выстраивая целые экосистемы вокруг себя.

Темы:инвестициифинтехТрендыAccenture

Еще темы...