Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Президент отдал пять поручений по разработке национальной стратегии развития искусственного интеллекта в России

17.06.19 13:29

it7-5В перечень, опубликованный на портале Kremlin.ru, входят пять поручений, которые условно можно разделить на «летние» и «осенние» — в соответствии со срокам их исполнения.

«Летние» поручения

Первое поручение передано Минкомсвязи – ведомству совместно с «Газпром нефтью», «Управляющей компанией Российского фонда прямых инвестиций» и Сбербанком необходимо обеспечить рассмотрение экспертным сообществом проекта национальной стратегии развития технологий в области искусственного интеллекта России. Соответствующий доклад должен быть предоставлен не позднее 20 июня 2019 г, уточняет CNews.

Следующее поручение Путин отдал Правительству России. От него требуется с учетом ранее данных поручений обеспечить внесение согласованного с заинтересованными органами проекта национальной стратегии развития технологий искусственного интеллекта, а также проекта указа Президента России об утверждении названной стратегии. Срок исполнения – до 30 июня 2019 г.

Президент также поручил Правительству заключить соглашения о намерениях между Россией и заинтересованными государственными корпорациями и компаниями с госучастием в целях развития отдельных высокотехнологичных направлений. В список предприятий вошли Сбербанк, «Росатом», «Ростех», «Ростелеком» и РЖД. Это поручение, как и предыдущее, Правительству необходимо выполнить не позднее 30 июня 2019 г.

«Осенние» поручения

Четвертое поручение главы государства относится к утверждению в рамках программы «Цифровая экономика» федерального проекта, направленного на реализацию национальной стратегии развития искусственного интеллекта и включающего в себя трехлетний план мероприятий. Срок исполнения – 31 октября 2019 г.

Пятое и последнее поручение передано Правительству и «Сбербанку». Они займутся рассмотрением вопроса о создании в Москве территории, на которой будут созданы необходимые условия для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта, а также установлен особый экспериментальный правовой режим. Исполнители при возникновении необходимости могут предоставить предложения по внесению изменений в соответствующие нормативные правовые акты. Дата исполнения поручения – до 30 ноября 2019 г.

Темы:РегулированиеИскусственный интеллектосень 2019лето 2019

Еще темы...