Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Новости и события недели. ТОП-5

18/01/19

календарь-сша-на-scheduler-повестка-дня-или-шаблон-дневника-старты-недели-102997377"Роскосмос" , Google и Роскомнадзор, WhatsApp и Facebook и другие в ТОПе новостей недели.

 

Роскомнадзор повторно направил Google требование подключиться к системе фильтрации запрещенного контента, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.
"У них (Google ) есть 30 дней на подключение с момента получения требования. Плюс три дня на то, чтобы начать фильтровать контент, после подключения к системе", - передает его слова РИА Новости.
Первый штраф на 500 тысяч рублей Роскомнадзор выписал компании Google 11 декабря. Поводом для этого послужило несоответствие деятельности компании закону, который предписывает поисковикам проводить фильтрацию результатов выдачи от сайтов, находящихся в реестре запрещенной информации. Соответствующий закон начал действовать с 1 октября 2018 года.
Российская газета

Россия получила от компании OneWeb около $1 млрд в качестве аванса для запуска спутниковой системы, которая покроет всю планету высокоскоростным интернетом, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление гендиректора Ракетно-космического центра "Прогресс" Дмитрия Баранова. 
По его словам, отказ от этого проекта равносилен объявлению санкций. "Да, мы вас не запустим, ладно, они завтра улетят на другом. Как впоследствии для нас ничего не изменится, мы просто потеряем деньги и статус надежного партнера, который запускает космические аппараты",— сказал господин Баранов.
Кроме того, гендиректор "Прогресса" уточнил, что пять из 21 ракет "Союз-2" для запуска системы уже собрали, еще несколько находятся в процессе изготовления.
Коммерсант


Приложения WhatsApp для Android и iOS обогнали мобильные проекты Facebook по числу активных пользователей к концу 2018 года и на текущий момент продолжают лидировать. Об этом сообщило VentureBeat со ссылкой на ежегодный отчет App Annie.
В сентябре прошлого года у WhatsApp впервые в мире было зафиксировано больше активных пользователей в месяц на платформах Android и iPhone, чем в приложении Facebook. Annie не сообщает конкретных цифр, но в разговоре с журналистами VentureBeat подчеркивает, что WhatsApp сохраняет лидерство над приложением Facebook.
Код Дурова

Американские фонды Oppenheimer Funds увеличили вложения в «Яндекс» до 6,4%, пишут "Ведомости" со ссылкой на раскрытие на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Фонды увеличили свою долю вдвое в течение III квартала, то есть еще до резкого падения капитализации «Яндекса» после новостей об интересе к компании со стороны Сбербанка.
Пакет акций "Яндекса", принадлежащий Oppenheimer Funds, на закрытии торгов NASDAQ в понедельник стоил $542,7 млн. В опубликованных документах SEC указано, что фондам принадлежит 18,4 млн акций класса А (у "Яндекса" два вида акций: типа A, каждая из которых дает один голос, и типа B — 10 голосов).
The Bell

Владельцы водонагревателей и котлов компании Ariston с функцией дистанционного управления столкнулись со сбоями в работе приложения Ariston Net. Производитель объяснил это попытками Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram.
В ответе компании на «Яндекс.Маркете» сказано, что под блокировку попали некоторые IP-адреса Amazon, используемые Ariston, что привело к ошибкам в работе приложения. Компания пытается решить проблему.
Meduza





 

 

 

 

Темы:GoogleважноFacebookРоскомнадзорРоскосмос

Еще темы...