Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

ТОП-5 новостей недели с 4 по 7 марта

07/03/19


2018-04-11T195332Z_1767227139_RC14AEA48900_RTRMADP_3_FACEBOOK-PRIVACY-ZUCKERBERGFacebook отказывается переносить данные, про органы власти нельзя будет шутить в Интернете, а МТС выплатит штраф в размере 850 миллионов долларов. Эти и другие новости в "ТОП-5" недели

 

 Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, который вводит наказание за публикации с явным неуважением к власти в интернете. Роскомнадзор будет требовать от владельцев сайтов удалить такую информацию в течение суток, в противном случае они будут заблокированы.
Публикация постов, проявляющих неуважение к власти, будет приравнена к мелкому хулиганству. За первую такую публикацию в течение года грозит штраф 30-100 тысяч рублей, за вторую — штраф 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток, последующие разы — штраф 200–300 тысяч рублей или арест.
Meduza

Россия вошла в топ-20 стран с самым дешевым мобильным интернетом
Дешевле всего мобильный интернет стоит в Индии, Киргизии и Казахстане, показал рейтинг британской исследовательской компании Cable.co.uk.
По его данным, в Индии 1 Гб интернета обходится пользователям в $0,26, в Киргизии — в $0,27, а в Казахстане — $0,49. Также в десятку стран с самым доступным по цене мобильным интернетом вошли Украина, Руанда, Судан, Шри-Ланка, Монголия, Мьянма и Демократическая Республика Конго.
РБК

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания не будет хранить конфиденциальные данные пользователей в тех странах, где, с его точки зрения, не соблюдаются права человека. «С целью защиты данных от получения к ним ненадлежащего доступа мы не будем хранить важную информацию в тех странах, у которых плохая репутация в области соблюдения прав человека, в частности речь идет о праве на личную жизнь и свободу волеизъявления», — написал Цукерберг на своей странице в Facebook.
При этом Цукерберг отметил, что «предоставлять услуги в стране [где нарушаются права человека] и хранить в ней данные людей» — это совершенно разные вещи. Однако список стран, где Facebook не будет хранить конфиденциальные данные, в посте Цукерберга не указаны.
Znak

Российский мобильный оператор МТС выплатит США штраф в размере 850 миллионов долларов по делу о "дочке" в Узбекистане, сообщила пресс-служба компании.
В 2015 году американский Минюст совместно с голландской прокуратурой начал расследование в отношении сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с компанией Takilant, которую связывают с дочерью экс-президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.
РИА Новости

Китайский производитель коммуникационного оборудования Huawei готовится подать в суд на правительство США за запрет на использование продукции компании федеральными агентствами. Параллельно дочь основателя корпорации, заместитель генерального директора и одновременно финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу подает в суд на канадские органы власти за неправомерное задержание.
Иск Huawei будет подан в восточном округе Техаса, где находится американская штаб-квартира компании, пишет ixbt.com. Анонимный источник утверждает, что иск будет подан уже на этой неделе.
Кабельщик

 

Темы:FacebookHuaweiМТСТренды

Еще темы...